Свадебное платье на пляжную свадьбу в Доминикане

Первое, о чем думает невеста, начиная подготовку к свадьбе вообще и к свадьбе в Доминикане в частности, – это свадебное платье. В голове сразу возникает множество вопросов: как подчеркнуть индивидуальность, какой цвет выбрать, а главное, что сейчас в моде? Мы попробуем описать некоторые современные мировые тенденции в свадебной моде. Окончательно выбрать платье Вам помогут стилисты и Ваш внутренний голос.

В Европе на свадебное торжество принято покупать 2-3 платья. Это объясняется тем, что все чаще гражданские церемонии проводятся спустя несколько дней после церковных таинств. Будущая невеста готовит несколько различных нарядов. На венчании она может предстать в классическом нежном платье белого или кремового цвета, а на гражданскую церемонию облачиться в демократичный или даже авангардный наряд.

Вот и Доминикана не отстает от европейской свадебной моды. Многие невесты используют для свадьбы в Доминикане как минимум 2 платья, а в некоторых случаях и больше. Они хотят выглядеть разнообразно на своих свадебных снимках и полностью раскрыть свою индивидуальность. Для официальной церемонии регистрации брака в Доминикане (или символической свадебной церемонии) можно одеть длинное торжественное платье, а для последующей фотосессии lovestory или романтического ужина переодеться в легкое короткое свадебное платье или вообще в бикини.

Цвет, длина и дизайн платья могут варьироваться в зависимости от Вашего личного стиля. Вы будете выглядеть великолепно, даже если платье будет совсем простым, но оно должно подчеркивать вашу индивидуальность.

Итак, ниже приведены несколько советов по выбору свадебного платья для свадьбы на пляже.

1. Пусть наряд будет легким

Тяжелый расшитый бисером атлас и кружево будут выглядеть великолепно в церкви или в изящном дворце, но они не будут уместны на пляже: они не будут сочетаться с песком и морской водой, и к тому же Вам врядли будет комфортно в таком свадебном платье на пляже. Лучше выбирать более легкие ткани, например, шифон, тонкое кружево, хлопок и лен.

Платье может быть разноцветным, с огромным шлейфом или просто необычного цвета, главное в нем – полное отсутствие какой-либо скованности, плотных корсетов и обручей под юбками. Оно должно струиться и лететь, приятно касаясь ваших ног, создавая ощущение полета и невероятной лёгкости.

Вы должны чувствовать себя в нём феей, волшебницей, лесной нимфой – одним словом, абсолютно неземным, сказочным созданием! Не забывайте про погодные условия в Доминикане, которые предполагают высокую влажность и температуру. Это еще одна из причин, чтобы свадебное платье было пошито из воздухопроницаемой ткани, например, шелк, шифон, органза, газа (легкая полупрозрачная ткань особого газового переплетения), креп-жоржет (тонкая шелковая полупрозрачная ткань), крепдешин, или тонкое кружево.
Почти невесомые, струящиеся ткани прекрасная альтернатива тяжелым, обычно применяемым при пошиве свадебных платьев.

2. Пусть наряд будет простым

Не стоит перегружать наряд большим количеством сложных аксессуаров или использованием пышных подъюбников и огромной многослойной фаты. Цветок в волосах или солнечная шляпка в сочетании с простым свадебным платьем будет гораздо уместнее: так и комфортнее и смотрится более гармонично.

Забудьте про длинный шлейф и изощренный дизайн. Платье должно быть простым. Если невеста хочет длинное свадебное платье, то оно должно быть из лёгкой ткани и простого покроя.

В свадебной моде существует понятие «beach casual». Этот стиль свадебной одежды последнее время выбирают все больше пар. Этот стиль отличается от обычного тем, что он менее формален. Корсетное платье с пышной юбкой, туфли на высоком каблуке и сложная прическа – не слишком уместны для пляжной церемонии, да и просто-напросто могут доставить неудобство. Но это вовсе не означает, что Вы будете ограничены в выборе образа! Вы можете выглядеть гораздо более эффектно, чем в ЗАГСе. Платье для свадьбы на пляже может быть элегантным и классическим, не заходя при этом за границы чрезмерности.

3. Пусть наряд будет ярким

Несомненно, белый цвет и цвет слоновой кости являются излюбленными цветами невест, и невесты, свадьба которых будет проходить на пляже в Доминикане, не исключение. Белое платье можно дополнить яркими деталями – контрастного цвета пояском или другим украшением. Кроме пастельных тонов в платье для пляжа будут уместны и любые другие, в том числе самые яркие. Синие, красные, фиолетовые, розовые, оранжевые и даже зеленые, любые яркие цвета будут очень хорошо смотреться среди пышной растительности, которая присуща островам с тропическим климатом.

4. Длина должна быть оптимальной

По большому счету длина свадебного платья для пляжа может быть абсолютно любой. Если Вы сторонница классической длины свадебного платья, то выбирайте платье длиной чуть выше щиколотки, в условиях пляжа эта длина будет оптимальной. Однако Вы можете выбрать и платье чайной длины (чуть ниже колен или максимум до середины голени), а также платье коктейльной длины (по колено, а также на ладонь выше или ниже).

Несомненно, наиболее грациозно на пляже смотрится платье до пят, особенно в сочетании с красивыми сандалиями. Однако, если Вы планируете прогуляться непосредственно по берегу вблизи воды, то избегайте платья со шлейфом. Он может запачкаться, и разрушить весь образ. В этом случае есть идеальное решение — платье впол для официальной церемонии, и короткое платье-дублёр для прогулки по берегу и фотосессии.

5. Фасон должен соответствовать образу и внутреннему миру невесты.

Наиболее популярными среди «пляжных» невест в Доминикане являются платья с очень тонкими бретелями или вообще без них. В тропическом климате такой фасон платья наиболее удобен, так как он позволяет невесте наслаждаться лучами солнца и морским бризом, который слегка касается ее плеч.

Однако если вам хочется нечто иного, можно подобрать платье с открытой спиной. Но при выборе такого платья главное не переусердствовать: если в платье открыта спина, то лучше, чтобы декольте было максимально закрыто.

Для тех же, кто не приемлет платья без бретелей или с открытой спиной, существуют относительно закрытые платья с небольшими рукавами.

Юбка платья может состоять из нескольких слоев драпировки, которые, ниспадая, образуют красивый каскад. Благодаря использованию тончайших тканей платье такого фасона не будет тяжелым, что очень актуально для свадьбы на пляже Доминиканы.

В этом году хитом свадебных платьев, в том числе предназначенных для свадебной церемонии на пляже, являются платья с необычно оформленной спиной. Это может быть платье с лентами или бусами крест-накрест на спине, или же платье с кружевом на спине.

Одним из традиционных элементов свадебного платья является шлейф. С ним каждая девушка чувствует себя настоящей невестой. Конечно, длинный шлейф в условиях пляжа это не очень удобно, но можно найти выход из этой ситуации, сделав его коротким. Этот вариант одновременно удобный и красивый.

Если невеста не придерживается консервативных взглядов, её свадебное платье может быть выполнено в сексуальном стиле, а именно в виде свадебного бикини предпочтительно белого цвета, и накидки или саронги из лёгкого воздухопроницаемого материала.

6. Наряд обязан быть достойным

Выбирайте такую одежду, в которой, не смотря на всю простоту наряда, Вы выглядите торжественно. Ведь это Ваш праздник.Несмотря на то, что пляжная свадьба за границей может ассоциироваться с чем-то неформальным, это вовсе не означает, что платье должно быть абсолютно простым. Наоборот оно может и должно соответствовать такому событию как свадьба. В этом Вам помогут такие детали как ажурная вышивка, тончайшие кружева и ленты, бисер, стразы, кристаллы или жемчуг, которые будут красиво переливаться в лучах яркого солнца.

 

 

Совет: Если Вы везете свое свадебное платье с собой на самолете, то постарайтесь упаковать его и все свадебные аксессуары в ручную кладь. Иначе Вы рискуете остаться без платья в случае утери багажа.

 

На нашем сайте в разделе портфолио, вы найдете разнообразые примеры моделей свадебных платьев, подходящих для свадьбы в Доминикане.

Покупка и аренда свадебного платья в Доминикане

Компания Voss Wedding сотрудничает с ведущими дизайнерами свадебной моды в Доминиканской Республике международного уровня. У нас вы можете как купить, так и взять свадебное платье в аренду.

Также мы предлагаем услугу отпарки свадебных костюмов и их полной подготовки к свадебной церемонии в Доминикане.